Nutricion
29.06.2023
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LN Grisell Cobian Beccera
Es la Evaluación dietética, clínica y antropométrica para conocer el estado nutricio del paciente y así ofrecer el tratamiento más apropiado a sus necesidades.
Atención nutricia a niños, adolescentes, adultos, mujeres embarazadas, deportistas, control de peso: sobrepeso y obesidad, bajo peso; transtornos de la alimentación, control de enfermedades crónico de generativas: diabetes melllitus, hipertensión, síndrome metabólico, IRC; colesterol y triglicéridos altos, gastritis y colitis.
Formacion Academica
- Licenciatura en Nutrición | Universidad de Guanajuato
Experiencia Profesional / Nutricion Clinica
- Consultoría privada: A partir del año 2009 a la fecha.
- Pláticas y sesiones educativas en nutrición a empresas y colegios particulares.
UMF No. 56 IMSS
- Control de peso para niños, adolescentes, adultos, mujeres embarazadas.
- Otorgar atención y tratamiento nutricio a pacientes con enfermedades crónico degenerativas como diabetes, hipertensión, dislipidemias, enfermedades cardiovasculares, insuficiencia renal, cáncer, así como pacientes con sobrepeso, obesidad, bajo peso, anemia, gastritis, colitis, hiper e hipotiroidismo, entre otros.
- Orientación nutricia en sesiones educativas y pláticas educativas para pacientes con sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión y mujeres embarazadas.
UMAE No.1 IMSS
- Evaluación del estado nutricio y diagnóstico a pacientes hospitalizados.
- Brindar orientación alimentaria a pacientes con litiasis renal, litiasis vesicular, insuficiencia renal, diabetes, cáncer, entre otras enfermedades.
- Elaboración de planes de alimentación para pacientes hospitalizados y de unidad metabólica.
Hospital General Regional de Alta Especialidad del Bajío
- Supervisión de montaje y entrega de dietas a pacientes.
- Conocimiento de las dietas correspondientes a cada patología.
- Supervisión y modificación de menús establecidos para pacientes con distintas patologías (pediátricos, adolescentes y adultos).
CAISES LEÓN
- Aplicación del programa de escuela saludable en secundarias públicas.
- Brindar consulta y orientación alimentaria a los alumnos con sobrepeso y obesidad.
- Organización e implementación de un Taller de Nutrición para madres de familia y alumnos.
Experiencia Profesional / Servico de Alimentos
- Hospital Aranda de la Parra : Nutrióloga – Supervisora
- Organización, administración y supervisión del servicio de alimentos que se ofrece en el Restaurante del Hospital. Aplicación de Normas Oficiales Mexicanas, Distintivo H, Buenas Prácticas de Manufactura y lineamientos de Secretaria de Salud para el adecuado funcionamiento del departamento en base a estándares de calidad e higiene en el manejo de alimentos.
Comedor de Calzado ANDREA
- Supervisión del cumplimiento de normas de higiene, Normas Oficiales Mexicanas, lineamientos de Secretaria de Salud y buenas prácticas de manufactura. Capacitación al personal para el adecuado manejo de alimentos y prácticas de higiene. Orientación nutricional a los comensales.