Nutricion

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LN Grisell Cobian Beccera

Es la Evaluación dietética, clínica y antropométrica para conocer el estado nutricio del paciente y así ofrecer el tratamiento más apropiado a sus necesidades.

Atención nutricia a niños, adolescentes, adultos, mujeres embarazadas, deportistas, control de peso: sobrepeso y obesidad, bajo peso; transtornos de la alimentación, control de enfermedades crónico de generativas: diabetes melllitus, hipertensión, síndrome metabólico, IRC; colesterol y triglicéridos altos, gastritis y colitis.

Formacion Academica

  • Licenciatura en Nutrición | Universidad de Guanajuato

Experiencia Profesional / Nutricion Clinica

  • Consultoría privada: A partir del año 2009 a la fecha.
  • Pláticas y sesiones educativas en nutrición a empresas y colegios particulares.

UMF No. 56 IMSS

  • Control de peso para niños, adolescentes, adultos, mujeres embarazadas.
  • Otorgar atención y tratamiento nutricio a pacientes con enfermedades crónico degenerativas como diabetes, hipertensión, dislipidemias, enfermedades cardiovasculares, insuficiencia renal, cáncer, así como pacientes con sobrepeso, obesidad, bajo peso, anemia, gastritis, colitis, hiper e hipotiroidismo, entre otros.
  • Orientación nutricia en sesiones educativas y pláticas educativas para pacientes con sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión y mujeres embarazadas.

UMAE No.1 IMSS

  • Evaluación del estado nutricio y diagnóstico a pacientes hospitalizados.
  • Brindar orientación alimentaria a pacientes con litiasis renal, litiasis vesicular, insuficiencia renal, diabetes, cáncer, entre otras enfermedades.
  • Elaboración de planes de alimentación para pacientes hospitalizados y de unidad metabólica.

Hospital General Regional de Alta Especialidad del Bajío

  • Supervisión de montaje y entrega de dietas a pacientes.
  • Conocimiento de las dietas correspondientes a cada patología.
  • Supervisión y modificación de menús establecidos para pacientes con distintas patologías (pediátricos, adolescentes y adultos).

CAISES LEÓN

  • Aplicación del programa de escuela saludable en secundarias públicas.
  • Brindar consulta y orientación alimentaria a los alumnos con sobrepeso y obesidad.
  • Organización e implementación de un Taller de Nutrición para madres de familia y alumnos.
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Experiencia Profesional / Servico de Alimentos

  • Hospital Aranda de la Parra : Nutrióloga – Supervisora
  • Organización, administración y supervisión del servicio de alimentos que se ofrece en el Restaurante del Hospital. Aplicación de Normas Oficiales Mexicanas, Distintivo H, Buenas Prácticas de Manufactura y lineamientos de Secretaria de Salud para el adecuado funcionamiento del departamento en base a estándares de calidad e higiene en el manejo de alimentos.

Comedor de Calzado ANDREA

  • Supervisión del cumplimiento de normas de higiene, Normas Oficiales Mexicanas, lineamientos de Secretaria de Salud y buenas prácticas de manufactura. Capacitación al personal para el adecuado manejo de alimentos y prácticas de higiene. Orientación nutricional a los comensales.

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Arturo Valdés, de 52 años, autor del blog del centro Médico San Isidoro.Desde la infancia, siempre he mostrado un profundo interés en la salud y el bienestar de las personas. Esto, combinado con la inspiración que me dio mi tío, que era médico, me llevó a estudiar medicina. Con el tiempo, me di cuenta de que muchos de los pacientes que he tratado tenían preguntas que iban más allá de las consultas, y muchos parecían estar buscando más información sobre su salud. Esto me hizo pensar en la posibilidad de ofrecer un recurso que les proporcionara información relevante y útil en un idioma que entendieran. Hoy, el blog del centro Médico San Isidoro se ha convertido en un recurso valioso para nuestra comunidad. Es un lugar donde puedo compartir mi pasión por la medicina y, lo que es más importante, donde puedo ayudar a las personas a tomar decisiones más informadas sobre su salud.