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Nutrición

Es la Evaluación dietética, clínica y antropométrica para conocer el estado nutricio del paciente y así ofrecer el tratamiento más apropiado a sus necesidades.

Atención nutricia a niños, adolescentes, adultos, mujeres embarazadas, deportistas, control de peso: sobrepeso y obesidad, bajo peso; transtornos de la alimentación, control de enfermedades crónico de generativas: diabetes melllitus, hipertensión, síndrome metabólico, IRC; colesterol y triglicéridos altos, gastritis y colitis.

Formación Académica.

  • Licenciatura en Nutrición | Universidad de Guanajuato

Experiencia Profesional | Nutrición Clínica

  • Consultoría privada: A partir del año 2009 a la fecha.
  • Pláticas y sesiones educativas en nutrición a empresas y colegios particulares.
  • UMF No. 56 IMSS
  • Control de peso para niños, adolescentes, adultos, mujeres embarazadas.
  • Otorgar atención y tratamiento nutricio a pacientes con enfermedades crónico degenerativas como diabetes, hipertensión, dislipidemias, enfermedades cardiovasculares, insuficiencia renal, cáncer, así como pacientes con sobrepeso, obesidad, bajo peso, anemia, gastritis, colitis, hiper e hipotiroidismo, entre otros.
  • Orientación nutricia en sesiones educativas y pláticas educativas para pacientes con sobrepeso, obesidad, diabetes, hipertensión y mujeres embarazadas.
  • UMAE No.1 IMSS
  • Evaluación del estado nutricio y diagnóstico a pacientes hospitalizados.
  • Brindar orientación alimentaria a pacientes con litiasis renal, litiasis vesicular, insuficiencia renal, diabetes, cáncer, entre otras enfermedades.
  • Elaboración de planes de alimentación para pacientes hospitalizados y de unidad metabólica.
  • Hospital General Regional de Alta Especialidad del Bajío
  • Supervisión de montaje y entrega de dietas a pacientes.
  • Conocimiento de las dietas correspondientes a cada patología.
  • Supervisión y modificación de menús establecidos para pacientes con distintas patologías (pediátricos, adolescentes y adultos).
  • CAISES LEÓN
  • Aplicación del programa de escuela saludable en secundarias públicas.
  • Brindar consulta y orientación alimentaria a los alumnos con sobrepeso y obesidad.
  • Organización e implementación de un Taller de Nutrición para madres de familia y alumnos.

Experiencia Profesional | Servicio de Alimentos

  • Hospital Aranda de la Parra : Nutrióloga – Supervisora
  • Organización, administración y supervisión del servicio de alimentos que se ofrece en el Restaurante del Hospital. Aplicación de Normas Oficiales Mexicanas, Distintivo H, Buenas Prácticas de Manufactura y lineamientos de Secretaria de Salud para el adecuado funcionamiento del departamento en base a estándares de calidad e higiene en el manejo de alimentos.
  • Comedor de Calzado ANDREA
  • Supervisión del cumplimiento de normas de higiene, Normas Oficiales Mexicanas, lineamientos de Secretaria de Salud y buenas prácticas de manufactura. Capacitación al personal para el adecuado manejo de alimentos y prácticas de higiene. Orientación nutricional a los comensales.
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